站内检索

获取数字证书

【字号: 发布时间:2012-02-06

 下载数字证书

        使用正式的电子申请用户名和密码进行用户登录,对注册信息进行信息维护和密码修改 的操作,对证书进行下载、更新、注销、查看和对证书权限的操作。

        数字证书网上下载安装如下:

        打开登录页面,输入用户代码和用户密码,点登录按钮进入用户信息栏中,点左边用户证书中的证书管理

        进入界面中点页面上方的下载证书按钮,会弹出安装证书的框,根据提示进行操作即可安装完成。

        如果需要给数字证书添加密码,点击设置安全级别,选择“高”,点击下一步,输入密码,点击确定。

数字证书的导入导出

 

        如果需要多台电脑使用同一个数字证书,或备份数字证书,需要使用数字证书的导入导出操作。具体操作如下见附件《数字证书的导入导出操作》。

数字证书的注销

        电子申请注册用户可以登录电子申请网站注销数字证书。数字证书注销后将不能提交电 子申请文件和接收通知书。 

数字证书的重新签发

        电子申请注册用户如由于不慎操作等原因造成证书丢失的,电子申请用户可以请求数字证书的重新签发。

        具体操作如下:

        电子申请注册用户应先登录电子申请网站自行注销现有数字证书,然后以书面形式(除另有规定)提交《电子申请注册事务意见陈述书》和相关证明文件,邮寄至专利局,请求重新签发数字证书。

附件 

(电子申请注册事务意见陈述书)yijianchenshushu.zip
(数字证书的导入导出操作)daorudaochu.zip