站内检索

近日赴北航开展高校电子申请推广调研

【字号: 发布时间:2012-07-23

 

近日,由国家知识产权局及北京市知识产权局共同组成的电子申请推广调研组赴北航调研,重点了解北航在高校的专利创造、保护、运用及管理,尤其在推广应用电子申请方面的经验与做法。国家知识产权局专利局初审部副部长顾晓莉、北京市知识产权局副局长杨久明参加了座谈。
会上,顾晓莉副部长介绍了我局电子申请推广工作的总体情况及调研目的。之后,北航相关人员介绍了学校在专利申请管理,尤其在提高电子申请率方面的经验及做法。顾晓莉副部长在总结时表示,北航的专利申请管理重在为学校创新成果的保护提供平台和通道,充分发挥专利中介服务机构的作用,为广大教师提供专业化服务,支持和服务于学校的专利申请及管理,这种管理理念及做法值得其他高校学习和借鉴。
最后,北京市知识产权局副局长杨久明表示,北京局将继续配合国家局做好北京市的电子申请推广工作,积极介绍北航的经验,充分发挥北京地区优势,带动全国的电子申请推广工作上新台阶。