站内检索

电子申请客户端升级介绍20140327

【字号: 发布时间:2014-03-27

 

一、简介

  电子申请客户端是单机版软件,其运行依赖于用户使用计算机的硬件配置、软件环境和网络配置等因素。新的审查业务内容的拓展、审查业务规则的变化及客户端本身功能缺陷的修正,需要通过客户端升级的方式予以解决。目前客户端支持的兼容版本如下:

Windows XP 32bit + Microsoft Office 2003

Windows XP 32bit + Microsoft Office 2007

Windows XP 32bit + Microsoft Office 2010

Windows7 32bit + Microsoft Office 2003

Windows7 32bit + Microsoft Office 2007

Windows7 32bit + Microsoft Office 2010

Windows7 64bit + Microsoft Office 2003

Windows7 64bit + Microsoft Office 2007
Windows7 64bit +
 Microsoft Office 2010
Windows 8 32bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2003
Windows 8 32bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2007
Windows 8 32bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2010
Windows 8 64bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2003
Windows 8 64bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2007
Windows 8 64bit
(不含RT版) +  Microsoft Office 2010

 

二、升级操作方法 

下面以WINDOWS 7 64位操作系统为例,介绍客户端升级的具体操作方法。

 

步骤一:检查计算机软件环境

升级时应关闭360等商业化防火墙和杀毒工具,建议取消上述软件开机自启动设置后,重新启动计算机,保证计算机中此类软件后台进程处于关闭状态。

检查电子申请客户端CPC升级程序”是否已经启动

 

步骤二:检查网络环境,保证网络畅通

1. 打开客户端,点击最上方菜单中的“系统设置”菜单。

 

   2. 点击“系统设置”下拉菜单中的“选项”。

 

 

3. 点击弹出窗口中的“网络状态”菜单。

4. 点击右下角“刷新网络”,这时网络状态栏会发生变化,可以连通的网络会以信号格形式显示,找到自己需要连接的网络,点击右面的“选择”,然后选择“退出”,网络设置完成。

 

步骤三: 升级客户端

    1.在线升级模式

1点击操作系统左下角“开始”->“所有程序”->gwssi->CPC升级程序”。

2)在操作系统右下角任务栏中会有一个图标,双击该图标,启动升级程序。

3)点击下方“升级设置”后,选择“升级地址”菜单,检查网络IP和端口是否设置正确。(地址IP202.96.46.61   端口:7053

4)设置完成后,在的操作2的界面点击“获取更新”,“软件升级”即可完成在线升级。(如需重新升级,可在软件更新界面点击右键,选择重新升级全部组件。)

 

    2.离线升级模式

 (1)登录中国专利电子申请网www.cponline.gov.cn,进入右上方的“工具下载”。

 

 (2)在“工具下载”界面选择“CPC客户端离线升级包”,下载离线升级包。

 

 (3) 将“CPC客户端离线升级包”解压缩,在解压缩后的文件夹中,找到OffLineUpdate.exe文件,右键单击该文件,在右键菜单中选择“以管理员身份运行”。

 

4)系统自动运行升级程序,升级成功后会显示“电子申请客户端更新成功”信息,该信息在单击后不再显示。

 

 

三、升级建议

 1. 升级时应当以管理员权限登录操作系统。

 

 2. 在线升级有时会受本地网络环境的影响,推荐使用离线升级方式。

 3. 使用离线升级方式时,应将“CPC客户端离线升级包”解压缩,不应在压缩包中直接运行离线升级程序。